Manipulador de Alimentos
OBTÉN EL CERTIFICADOCertificado Oficial a Nivel Estatal
Nº Expediente : F181329AA
CURSO ONLINE (100% desde tu casa)

OBTÉN EL CERTIFICADO DE
Manipulador de Alimentos
100% SUBVENCIONADO
CERTIFICADO OFICIAL A NIVEL ESTATAL
Nº Expediente:
F181329AA
DIRIGIDO A TRABAJADORES DEL SECTOR COMERCIO, TRABAJADORES AUTÓNOMOS Y AFECTADOS POR ERTE CUALQUIER SECTOR
Certificación Oficial para tu trabajo
En la actual situación de confinamiento provocados por el COVID-19 se han multiplicado las exigencias y los requisitos para trabajar en la preparación de alimentos. Este CERTIFICADO OFICIAL te dará la cualificación necesaria y legal para poder trabajar en Restaurantes, Bares, Fast Foods, Pastelerías, Hospitales, Residencias, etc. En definitiva, estarás en condiciones de poder trabajar en cualquiera de los negocios que se dedican a la elaboración, preparación y manipulación de alimentos.
Curso
100% ONLINE
El curso lo podrás realizar desde tu casa con total tranquilidad. No necesitarás desplazarte para poder realizarlo. Desde tu propio ordenador o tablet y con un Tutor que te ayudará durante la formación hasta obtener el Certificado Oficial de Manipulador de Alimentos con el que podrás mejorar tus opciones laborales.

El Manipulador de alimentos
Un manipulador de alimentos es aquella persona que a nivel profesional está en contacto con alimentos directa o indirectamente. Durante su preparación, almacenamiento, envasado, transporte, distribución y venta.
¿ Qué ventajas te dará poseer el Certificado Oficial de Manipulador de Alimentos ?
- Se cumple la Legislación Sanitaria Vigente para los manipuladores de alimentos
- Se certifica que se es consciente de los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos
- Se certifica el conocimiento de las causas que provocan las intoxicaciones alimentarias
- Se certifica que se conoce y respetan la importancia de un aseo e higiene personal adecuados
- Se certifica que se conocen los métodos adecuados para la realización de una correcta limpieza de los utensilios e instalaciones
- Se certifica que disponemos de los conocimientos básicos sobre Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)
- Se certifica que se conocen las Guías Concretas de Higiene (GPCH) de las especialidades correspondientes

CONTENIDO DEL CURSO
CALIDAD ALIMENTARIA
- Definición de alimentos
- Clasificación de los alimentos
- Criterios de calidad de los alimentos
LOCALES E INSTALACIONES
- Maquinaria, herramientas y utilaje.
- Limpieza y desinfección
- Distribución de las instalaciones, iluminación y ventilación
- Eliminación de las basuras y residuos
HIGIENE PERSONAL
- Aseo y habitos higiénicos
- Estado de salud
- Prevención de enfermedades transmisibles
CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- Métodos Físicos:
Frío – Calor – Desecación – Liofilización - Métodos Químicos:
Sal – Azucar – Ahumado - Almacenamiento de los alimentos
- Envasado
ALTERACIONES DE LOS ALIMENTOS
- Deterioro de los alimentos de origen animal
- Deterioro de los alimentos de origen vegetal
MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
- Cadena alimentaria:
Origen, Transformación, Tratamientos, Trazabilidad de los alimentos - El papel del manipulador de alimentos
- Manipulación de los alimentos específicos del curso
HIGIENE ALIMENTARIA
- Microorganismos en los alimentos
- Contaminaciones en los alimentos
- Infecciones e intoxicaciones alimentarias
SOLICITAR INFORMACIÓN
Formulario de solicitud de información


