fbpx

Manipulador de Alimentos

OBTÉN EL CERTIFICADO

Certificado Oficial a Nivel Estatal


Nº Expediente : F181329AA

CURSO ONLINE (100% desde tu casa)

Solicitar INFORMACIÓN

OBTÉN EL CERTIFICADO DE

Manipulador de Alimentos

100% SUBVENCIONADO

CERTIFICADO OFICIAL A NIVEL ESTATAL

Nº Expediente:
F181329AA

DIRIGIDO A TRABAJADORES DEL SECTOR COMERCIO, TRABAJADORES AUTÓNOMOS Y AFECTADOS POR ERTE CUALQUIER SECTOR

Certificación Oficial para tu trabajo

En la actual situación de confinamiento provocados por el COVID-19 se han multiplicado las exigencias y los requisitos para trabajar en la preparación de alimentos. Este CERTIFICADO OFICIAL te dará la cualificación necesaria y legal para poder trabajar en Restaurantes, Bares, Fast Foods, Pastelerías, Hospitales, Residencias, etc. En definitiva, estarás en condiciones de poder trabajar en cualquiera de los negocios que se dedican a la elaboración, preparación y manipulación de alimentos.

Curso
100% ONLINE

El curso lo podrás realizar desde tu casa con total tranquilidad. No necesitarás desplazarte para poder realizarlo. Desde tu propio ordenador o tablet y con un Tutor que te ayudará durante la formación hasta obtener el Certificado Oficial de Manipulador de Alimentos con el que podrás mejorar tus opciones laborales.

 

El Manipulador de alimentos

Un manipulador de alimentos es aquella persona que a nivel profesional está en contacto con alimentos directa o indirectamente. Durante su preparación, almacenamiento, envasado, transporte, distribución y venta.

¿ Qué ventajas te dará poseer el Certificado Oficial de Manipulador de Alimentos ?

  • Se cumple la Legislación Sanitaria Vigente para los manipuladores de alimentos
  • Se certifica que se es consciente de los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos
  • Se certifica el conocimiento de las causas que provocan las intoxicaciones alimentarias
  • Se certifica que se conoce y respetan la importancia de un aseo e higiene personal adecuados
  • Se certifica que se conocen los métodos adecuados para la realización de una correcta limpieza de los utensilios e instalaciones
  • Se certifica que disponemos de los conocimientos básicos sobre Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)
  • Se certifica que se conocen las Guías Concretas de Higiene (GPCH) de las especialidades correspondientes

CONTENIDO DEL CURSO

CALIDAD ALIMENTARIA

  • Definición de alimentos
  • Clasificación de los alimentos
  • Criterios de calidad de los alimentos

 

LOCALES E INSTALACIONES

  • Maquinaria, herramientas y utilaje.
  • Limpieza y desinfección
  • Distribución de las instalaciones, iluminación y ventilación
  • Eliminación de las basuras y residuos

 

HIGIENE PERSONAL

  • Aseo y habitos higiénicos
  • Estado de salud
  • Prevención de enfermedades transmisibles

 

CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

  • Métodos Físicos:
    Frío – Calor – Desecación – Liofilización
  • Métodos Químicos:
    Sal – Azucar – Ahumado
  • Almacenamiento de los alimentos
  • Envasado

 

ALTERACIONES DE LOS ALIMENTOS

  • Deterioro de los alimentos de origen animal
  • Deterioro de los alimentos de origen vegetal

 

MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS

  • Cadena alimentaria:
    Origen, Transformación, Tratamientos, Trazabilidad de los alimentos
  • El papel del manipulador de alimentos
  • Manipulación de los alimentos específicos del curso

 

HIGIENE ALIMENTARIA

  • Microorganismos en los alimentos
  • Contaminaciones en los alimentos
  • Infecciones e intoxicaciones alimentarias

 

SOLICITAR INFORMACIÓN

Formulario de solicitud de información

SITUACIÓN LABORAL

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies